samedi 3 décembre 2016

أسهل وصفة للكيك بالشوكولاتة



الطريقة الأولى بالفرن

كيك بالشوكولاتة

المقادير

·         كأس زيت
·         كأس سكر
·         ملعقة  صغيرة بايكنغ باودر
·         3 بيضات
·         ملعقة صغيرة فانيليا
·         نصف كوب حليب سائل
·         4 معالق كبار كاكاو بودرة
·         كأس ونصف من الدقيق الناعم
·         للتزين  : 250  غرام شوكولاتة سوداء خاصة بالحلويات , علبة زباي بالشكولاتة , 2 معالق كبار .

طريقة التحضير: تكون جاهزة في مدة 40 دقيقة تقريبا

في خلاط كهربائي نقوم بوضع الزيت و السكر و نخلط الكل جيدا ثم نبدأ بإضافة البيض تدريجيا بيضة تلوى الأ خرى مع التطريب بالخلاط بعدها نقوم بإضافة الفانيليا
في قدر أخر نضع المكونات الجافة الدقيق و البكانغ بودر و الكاكاو ثم  نضيف الكل على الخليط المحصل عليه سابقا و يمزج الكل حتى نحصل على خليط على شكل كريمة  ناعمة و تقيله شيئا ما .
في قالب نسكب الخليط المحصل عليه ثم يخل الى الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 40 دقيقة .
في انتظار ان يطهى الكيك  نحضر كريمة الشوكولاتة التي سنزين بها الكيك من فوق
 في حمام مريم  نقوم بإذابة  الشوكولاتة مع الزيت و نضيف لها  الزبادي من بعد ان تذوب الشوكولاتة مع تحريك الكل جيدا لكي يتجانس الزبادي و الشوكولاتة و نحصل على كريمة ناعمة .و نسكبها بشكل مستوي مباشرة فوق الكيك الدي اخرجناه من الفرن و قومنا بسقيه بسيرو ( نغلي القليل من الماء تقريبا نصف كأس مع 3 معالق سكر سنيدة ). وبالصحة والعافية.
لاتنسو ان تشاركوا اصدقائكم و احبابكم بهده الوصفة

الطريقة الثانية  بطنجرة الضغط أو (الكوكوط )

أسهل كيك الشوكولاتة

المقادير

·         3 بيضات
·         كأس الا ربع من الزيت النباتية
·         كأس الا ربع من السكر سنيدة
·         5 معالق كبار من مسحوق الكاكاو
·         ملعقة صغيرة باكنغ باودر
·         ملعقة صغيرة فانيليا
·         قبصة ملح
·         6 معالق كبار من الدقيق الأبيض  الناعم  
·         للتزين : علبة زبادي بالشوكولاتة و شوكولاتة مبشورة تكفي لتغطية الكيك من فوق و من الجوانب

الطريقة التحضير:مدة التحضير تقريبا 20 دقيقة

نحضر أولا طنجرة الضغط بدهنها بالقليل من الزبدة و رشها بالقليل من الدقيق.
ثم في وعاء نخلط بالخلاط الكهربائي البيض و السكر حتى نحصل على خليط متجانس ثم نضيف  له الفانيليا  , نمزج  المكونات الجافة (الدقيق و الباكنغ باودر و الكاكاو  و القليل من الملح ) ثم نضيفها الى الخليط السابق مع الاستمرار في التطريب حتى نحصل على خليط متجانس , نسكب الخليط في طنجرة الضغط ثم نحكم غلقها جيدا  بدون وضع الصفارة و نضعها فوق نار هادئة  جدا لمدة 20 دقيقة تقريبا حتى يظهر لكي بخار يخرج من مكان الصفارة ننتظر بعد دلك 5 دقائق ثم ننزلها من فوق النار حتى تبرد ثم نفتح الطنجرة و نسقيها بالسيرو ( نغلي القليل من الماء تقريبا نصف كأس مع 3 معالق سكر سنيدة ) نغطيها بمنديل حتى تبرد تقريبا ثم نقوم بقلب الطنجرة فوق صحن . ثم نقوم بطليها كليا بالزبادي  ونرشها كليا بالشوكولاتة المبشورة حتى تغطى كلها بالشكولاتة و بالصحة والراحة . جربوها راه كاتجي رطبة و ناقصة من الدهون.

و لا تنسوا ان تتواصلوا معنا لأي استفسار 

Aucun commentaire: