الطريقة الأولى بالفرن
المقادير
·
كأس زيت
·
كأس سكر
·
ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
·
3 بيضات
·
ملعقة صغيرة فانيليا
·
نصف كوب حليب سائل
·
4 معالق كبار كاكاو بودرة
·
كأس ونصف من الدقيق الناعم
·
للتزين : 250 غرام شوكولاتة سوداء خاصة بالحلويات , علبة زباي
بالشكولاتة , 2 معالق كبار .
طريقة التحضير: تكون جاهزة
في مدة 40 دقيقة تقريبا
في خلاط كهربائي نقوم بوضع الزيت و السكر و نخلط الكل جيدا ثم نبدأ بإضافة
البيض تدريجيا بيضة تلوى الأ خرى مع التطريب بالخلاط بعدها نقوم بإضافة الفانيليا
في قدر أخر نضع المكونات الجافة الدقيق و البكانغ بودر و الكاكاو ثم نضيف الكل على الخليط المحصل عليه سابقا و يمزج
الكل حتى نحصل على خليط على شكل كريمة ناعمة و تقيله شيئا ما .
في قالب نسكب الخليط المحصل عليه ثم يخل الى الفرن على درجة حرارة 180 درجة
لمدة 40 دقيقة .
في انتظار ان يطهى الكيك نحضر كريمة
الشوكولاتة التي سنزين بها الكيك من فوق
في حمام مريم نقوم بإذابة الشوكولاتة مع الزيت و نضيف لها الزبادي من بعد ان تذوب الشوكولاتة مع تحريك
الكل جيدا لكي يتجانس الزبادي و الشوكولاتة و نحصل على كريمة ناعمة .و نسكبها بشكل
مستوي مباشرة فوق الكيك الدي اخرجناه من الفرن و قومنا بسقيه بسيرو ( نغلي القليل
من الماء تقريبا نصف كأس مع 3 معالق سكر سنيدة ). وبالصحة والعافية.
لاتنسو ان تشاركوا اصدقائكم و احبابكم بهده الوصفة
الطريقة الثانية بطنجرة الضغط أو (الكوكوط )
المقادير
·
3 بيضات
·
كأس الا ربع
من الزيت النباتية
·
كأس الا ربع
من السكر سنيدة
·
5 معالق كبار
من مسحوق الكاكاو
·
ملعقة صغيرة
باكنغ باودر
·
ملعقة صغيرة
فانيليا
·
قبصة ملح
·
6 معالق كبار
من الدقيق الأبيض الناعم
·
للتزين : علبة
زبادي بالشوكولاتة و شوكولاتة مبشورة تكفي لتغطية الكيك من فوق و من الجوانب
الطريقة التحضير:مدة التحضير
تقريبا 20 دقيقة
نحضر أولا طنجرة الضغط بدهنها بالقليل من الزبدة و رشها بالقليل من الدقيق.
ثم في وعاء نخلط بالخلاط الكهربائي البيض و السكر حتى نحصل على خليط متجانس
ثم نضيف له الفانيليا , نمزج المكونات
الجافة (الدقيق و الباكنغ باودر و الكاكاو
و القليل من الملح ) ثم نضيفها الى الخليط السابق مع الاستمرار في التطريب
حتى نحصل على خليط متجانس , نسكب الخليط في طنجرة الضغط ثم نحكم غلقها جيدا بدون وضع الصفارة و نضعها فوق نار هادئة جدا لمدة 20 دقيقة تقريبا حتى يظهر لكي بخار
يخرج من مكان الصفارة ننتظر بعد دلك 5 دقائق ثم ننزلها من فوق النار حتى تبرد ثم
نفتح الطنجرة و نسقيها بالسيرو ( نغلي القليل من الماء تقريبا نصف كأس مع 3 معالق سكر
سنيدة ) نغطيها بمنديل حتى تبرد تقريبا ثم نقوم بقلب الطنجرة فوق صحن . ثم نقوم
بطليها كليا بالزبادي ونرشها كليا
بالشوكولاتة المبشورة حتى تغطى كلها بالشكولاتة و بالصحة والراحة . جربوها راه
كاتجي رطبة و ناقصة من الدهون.
و لا تنسوا ان تتواصلوا معنا لأي استفسار
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire